ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск

Контакты

Адрес :

Email :

Тел :

ул.Абельмана, д.75, Ковров, Владимирская область, 601902, Россия

dk-nogina@mail.ru

8 (49232) 2-25-11 - вахта

Мы в соцсетях

Народный бал советской оперетты в ДК имени Ногина

08.11.2022 14:49

Новости

Представление на сцене ДК имени Ногина, которое было показано публике 4 ноября, это не обычный сводный концерт самодеятельности. Выступление танцоров, вокалистов стало презентацией проекта, который стал победителем гранта Президентского Фонда культурных инициатив.

Объединила творческие номера общая тематика – мотивы советских оперетт. Надо отметить, что о незаслуженно забытом жанре ковровчане напомнили зрителям со сцены ДК в День народного единства.

День народного единства занимает особое место среди государственных праздников современной России. Этот праздник с глубочайшей духовной основой. Поэтому главной целью концерта было показать объединение народа в тяжелые времена.

Однако для ДК имени Ногина этот концерт был не только посвящен государственному празднику, но и является открытием большой череды мероприятий в стенах дома культуры.

В начале сентября ДК получил гранд на реализацию проекта «Народный бал советской оперетты». Основной упор в проекте направлен на патриотизм, этические и нравственные нормы. Проект должен напомнить о традициях.

Поэтому открытие проекта и приурочили ко Дню народного единства. Смысл которого состоит в объединения людей.

На открытие проекта в ДК Ногина собрался полный зал. Многие пришли посмотреть на работу творческих коллективов. Воспитанники дома культуры создали большой концерт, который должен напомнить о победах России.

Открыли концерт со времен Древней Руси. Вспомнили о победах Александра Невского, продемонстрировав исторические кадры. Музыкальным сопровождением послужило исполнение вокального номера от солистки Елены Боченковой.

А следом за Еленой свой номер исполнили участники коллектива «Диковина» с номером «Золотая Русь».

Следом танцевальный номер «От Волги до Енисея» представил образцовый ансамбль бального танца «Синтез». Следом действие переноситься в более поздний участок времени и на сцене появляются гусары.

Гусары трижды кричат «Виват!» и на сцене появляются участники ансамбля «Синтез», в качестве подтанцовки к песне «Жжёнка».

Череда ярких танцевально-вокальных номеров сменяется небольшими театральными зарисовками. Так действие постановки переносят зрителей к обычным крестьянам. Народный музыкально-драматический театр «Поиск» не только показывают зарисовку о двух влюбленных, но и исполняют вокальный номер.

«Дуэт Полиньки и Митруся» в исполнении солистов А.Санников и А.Санеева. Сменяет танцевальный номер от ансамбля «Настасья» с номером «Ниточки».

Поскольку проект посвящен советской оперетте в концерте присутствовали отрывки из опер. Демонстрация кадров из оперетты «Бабий бунт» является музыкальной комедией в 2-х действиях и создана по мотивам «Донских рассказов».

Следом шел вокальный номер «Дуэт Николки и Семки», исполнили Егоров А. и В. Кувшинов. Далее народный ансамбль «У околицы» исполнил танцевальный номер «Казачья пляска».

После блока выступлений «У околицы», зрителей переносит в начало 50-х годов в Одессу. Там на китобойной базе «Салют» зрители наблюдают за вокальным номером «Песня об акации» в исполнении солистки А. Санеева из театра «Поиск». При этом вокал дополнял танцевальный номер «Вальс с моряками» от ансамбля «Синтез».

Действия постановки идут дальше и зрители оказываются в жарком июле 1942 года недалеко от Севастополя. Рота морских пехотинцев под командованием лейтенанта Аверина отдыхает на оборонительных позициях после сложных боев.

Здесь лейтенант Аверин напевает «Севастопольский вальс». Вокальный номер «Севастопольский вальс» исполняют Колтыгин И. и Е.Боченкова, вместе с ансамблем «Синтез».

На этом тема моряков не заканчивается. Танцевальный номер «Яблочко» так же исполняет ансамбль «Синтез». Во время танца на сцену выходят все участники представления.

Вспоминая период Великой Отечественной войны нельзя не упомянуть и вклад Коврова. Подняв исторические снимки на сцене ДК были продемонстрированы фотографии «Ковров в годы войны».

В 2011 году Ковров получил звание «Город воинской славы». Вспоминая об этом событии на сцене дома культуры появляется солист И.Колтыгин с номером «Город Ковров-город Воиской славы».

Следом танцевальный номер «Смуглянка» демонстрирует ансамбль «Синтез». Масштабный концерт завершается танцевальным номером «Я, ты, он, она» в исполнении НКСТ «Новый стиль».

На сцену выходят все участники с финальной песней «Многая лета! Русской земле!»

Первый масштабный концерт в большом проекте «Народный бал советской оперетты» задал тон для дальнейших выступлений. Красочные костюмы, потрясающая игра актеров и большой вклад в развитие нравственных ориентиров все это про работу ДК имени Ногина.

Проект продлиться до 31 марта 2023 года. За эти полгода творческая бригада осуществит большой репетиционный процесс, осуществит постановку народного бала и будут проведены 7 мастер-классов по различным направлениям.

Дарья Усова

Фотограф Александр Соколов, ещё фото в ВК-паблике_GK

ГородКовров.ру

Контакты

Адрес : ул.Абельмана, д.75, Ковров, Владимирская область, 601902, Россия

Email : dk-nogina@mail.ru

Teл : 8 (49232) 2-25-11 - вахта