Ковров

Open air на Сенной площади.

12 июня 2018 г. Если празднование Дня России на площади 200-летия Коврова стало больше всё-таки концертом творческих коллективов под открытым небом, то Сенная площадь порадовала гостей более «домашней» и расслабленной обстановкой. Open air, не иначе. Репортаж www.gorodkovrov.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сенная площадь встретила нас запахом шашлыка и мыльными пузырями, кружащимися повсюду. 
 

Также порадовала зелёная трава под ногами, свежий воздух и детвора, покоряющая местные качели и карусели.

На мероприятии была организована торговля. В нескольких палатках можно было приобрести минеральную воду, разнообразную выпечку, шашлык, воздушные шарики, сувениры и порадовать своих детей (ну и себя) сладкой ватой. 

В общем, атмосфера приятная.

Праздничную программу открыло развлечение для самых маленьких. Забавные клоуны Чупс, Чупа и Клёпа водили с ребятами хороводы, загадывали загадки, прыгали, играли и танцевали. Что ещё нужно для детского счастья?

 

Официально торжество на Сенной площади носило название «Любимая, свободная, единая...». Разумеется, эти слова посвящены нашей стране — России. Организатором праздника стал ДК имени Ногина.

За порядком, как и на площади 200-летия, здесь присматривала Росгвардия.

Гостей, по сравнению с центральной локацией, было меньше. Но это не удивительно: Сенная площадь находится в северной части города, и, увы, пока, старый Ковров в основном «притягивает» местных жителей, а не всех горожан. И зря.

Здесь было очень весело, особенно детям. В следующий раз советуем обязательно заглянуть!

Концертная часть программы началась с поздравления мэра Анатолия Зотова. Он, как и остальные чиновники: Светлана СтепановаНаталья Пояркова, ровно к часу подъехал на Сенную — прямиком с площади 200-летия.

Заново цитировать поздравление главы города мы, пожалуй, не будем. Посыл ясен: Россия — могучая держава, мы должны ей гордиться и делать всё для её блага.

Далее на сцене (небольшой, но весьма симпатичной) выступили артисты: Лауреат и Дипломант Всероссийских и Международных конкурсов Иван Колтыгин,

народный хор «Калинка», 

хореографический коллектив «Арабеск», коллектив «Созвездие», юная вокалистка Кира Зверькова, театр «Поиск», дуэт «Альтависта» и многие-многие другие.


Любопытно, что мэр и остальные чиновники не просто остались посмотреть выступления, но были как никогда близко к народу. Кто-то даже успел сделать с ним фото. 

Зотова, кстати впечатлило выступление хора «Калинка»: постоянно аплодировал и в конце номера, негромко, но чётко сказал: «Молодцы!».

 

На празднике нашлось место и для детского конкурса. На сцену позвали пять смельчаков и дали задание: озвучить ассоциации со словом «Россия». 

— Родина, матрёшки, природа, ромашка, белый голубь, дом, мир, воинская слава, Отечество, — ответили ребята. 

Устами младенца глаголит истина…

С днём рождения, Россия!



Фотограф Игорь Селезнёв

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время