Ковров

Как английский сыщик Браун искал кота Ваську.

25 февраля 2018 г.

А как он его искал? Да очень просто! Заказ англичанину сделала… Баба Яга! Кстати, сыщик оказался драконом – зелёным таким, говорящим и импозантным. Пришёл к Яге в пальто! А зачем пришёл?

Чтобы прочитать статью полностью, нажмите на заголовок

 

А вот об этом 25 февраля и рассказал детям и взрослым народный музыкально-драматический театр «Поиск» в своей новой сказке «Как кот Васька с Бабой Ягой поссорился».

 

Режиссёр театра, Татьяна Санникова, рассказывает:

«Мы очень долго искали сказку – новую, интересную, неизбитую. Но, в конце концов, поняли, что будем работать с ростовыми куклами и сами напишем сценарий. Ведь кто лучше всех знает, что нужно на сцене, как не сами актёры? За сценарий взялся ведущий актёр театра Андрей Санников, который уже не первый год пишет сказки для нашего театра. И, надо сказать, пишет успешно. Сценарий несколько раз переписывался, потому что работа с ростовыми куклами очень отличается от работы на сцене без них. Потом началась работа над образами – да, и с куклами надо над ними работать! И на сегодняшний день у каждого персонажа свой характер, свои особые черты и свои отличительные «штучки». Все без исключения актёры танцуют – это очень сложно в ростовых куклах, где нет совершенно обзора, и видишь  только маленький пятачок пространства впереди себя. Все актёры – и умудрённые опытом, и совсем юные, включились в работу с удовольствием – всем, и мне в том числе, было интересно поработать в новом для нас жанре: поискать новые возможности, узнать о каких-то ограничениях в работе с ростовыми куклами, найти пути решения проблем. Работа шла на одном дыхании, и результат не заставил себя ждать – премьера состоялась.»

  

Кот Васька (В.Корняков) сбежал от своей хозяйки  Бабы Яги (А.Санников), потому что слопал у неё всю сметану и ещё умудрился поругаться с ней. Будучи личным фамильяром Яги, Васька не должен был сбегать от неё, потому что любая колдунья без фамильяра-помощника, как без рук. Вот медведь Потапыч (Д.Горохова) и посоветовал Яге вызвать дракона Брауна – сыщика из Англии. Тот рьяно взялся за дело и… привёл бабке кота Матроскина (В.Миненко), которого перепутал с Васькой.

 

В сказке, кроме вышеназванных, много интересных героев: конь Гоша (А.Глазунова), собака Шарик (С.Митрофанов) скоморохи-просцениумы(Н.и А.Толкачёвы, В.Пилипенко, Ю.Жданович), лихо закрученный сюжет и много музыки, танцев и песен в исполнении актёров «Поиска». Весёлый и добрый спектакль с красочными декорациями и ростовыми куклами не оставил равнодушными никого. Взрослые вместе с детьми в конце спектакля кричали «Браво», а потом были самые трогательные моменты – куклы вышли в фойе и там продолжили общаться с ребятами и родителями. Восторгу не было предела! Фото на память и добрые пожелания в книгу отзывов, обнимашки с героями –  и никто не хотел уходить.

 ===============================================

О НАС ПИШУТ

______________________________________________________________

  

ОБО ВСЁМ

Статус: в активном поиске. Баба Яга и её Васька. Премьера

 0  352

25 февраля в ДК имени Ногина состоялась премьера музыкально-драматического театра «Поиск» — сказка «Как кот Васька с Бабой Ягой поссорился».



Режиссёр – Татьяна Санникова. В ролях: А.Толкачёв, А.Санников, В.Корняков, С.Митрофанов, Д.Горохова, В.Миненко, А.Глазунова, С.Митрофанов, Н. и А.Толкачёвы, В.Пилипенко, Ю.Жданович — указано к посту в афише. 

Музыкально-драматический театр функционирует аж с 1985 года. Создан в ДК имени Ленина. Сейчас работает и радует зрителей своими премьерами в ДК имени Ногина.

Сюжет сказки разворачивается вокруг Бабы Яги и её кота-фамильяра по имени Васисуалий. Или просто Васьки. Кот съел всю сметану, за что его и отругала Яга. Обидевшись, Васька ушёл из дома. 



Не ориентируясь в лесу, фамильяр попал в дом, жители которого являются так же сказочными персонажами — Матроскин, Шарик и конь Гоша. В это время Яга вызывает сыщика прямо из Англии — дракон Браун. В качестве оплаты предпочитает кэш.



Переписав к себе в блокнот особые приметы: усы, лапы, хвост, Браун отправился на поиски. Найти удалось. Правда, как оказалось, это не совсем тот потерявшийся кот. Вместо Васисуалия, теперь — Матроскин. Разгневанная Баба Яга, и дракона-сыщика превратила в кота. Говорит, что чем больше котов-фамильяров, тем лучше. Будет кому прислуживать.



Как это бывает обычно в конце — happy end. Вася вернулся к хозяйке. Матроскин и Браун — снова в первоначальном амплуа. У Матроскина уже есть хозяин — Дядя Фёдор, к которому мальчик приезжает каждое лето в гости.



Режиссёр театра Татьяна Санникова:

Актёры танцуют в ростовых куклах – это очень сложно. Совершенно нет обзора, и видишь только маленький пятачок пространства впереди себя. Наши актёры — профессионалы.

 



Мы очень долго искали сказку – новую, интересную, «не избитую». Но, в конце концов, поняли, что будем работать с ростовыми куклами и сами напишем сценарий. Ведь кто лучше всех знает, что нужно на сцене, как не сами актёры? За сценарий отвечал Андрей Санников — ведущий актёр театра «Поиск». Работа с ростовыми куклами — очень сложная, сценарий тщательно продуман. Было интересно поработать в новом для нас жанре: поискать новые возможности, узнать о каких-то ограничениях в работе с ростовыми куклами, найти пути решения проблем. Всё прошло на одном дыхании. Премьера состоялась.


Юные зрители, пришедшие на премьеру, остались очень довольны спектаклем: живо, после спектакля, обсуждая вредную Бабу Ягу, акцент дракона и умного кота Васисуалия.



Сказку оценили и взрослые. Говорят, получилась волшебная, добрая и интересная сказка. Главное, ребёнку нравится.



После выступления актёры вышли в фойе для фотографирования. Сделать фото на память с любимым персонажем — мечта маленького зрителя. Родителям — предлагалось в, так называемую, книгу жалоб и предложений оставить свой отзыв о премьере.



Стоит отметить, что это первая постановка для детей, такого жанра с ростовыми куклами. Премьера удалась!

Больше постановок! Больше эмоций зрителю!


Фотограф Андрей Бубенин

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время