Ковров

Масленица с котом Шалопутом!

В Доме культуры имени Ногина уже стало доброй традицией проведение для детей младшего и школьного возраста доброго праздника русской души – Масленицы. (подробнее, нажав на заголовок)

 

На Руси всегда любили весело и задорно провожать Зиму, с радостью встречать Весну, а в Прощеное Воскресенье искренне просить прощение друг у друга. И всю масленичную неделю катались с горок, ходили в гости, проводили вечера в кругу семьи, пекли и лакомились блинами.

 

 

Много было старинных обычаев и обрядов, которые бережно передавались из поколения в поколение. И в наши дни Масленица остается любимейшим праздником для детей и взрослых.

 

 

Каждый год сотрудники Дома культуры дарят детям радостный и вкусный праздник, на котором они не только знакомятся с обычаями и обрядами старины, а переносятся в волшебный мир сказки и волшебства. Так, например, в позапрошлом году ребята встречали Масленицу в интерактивной форме вместе с домовенком Елифанкой, который знал все загадки Масленицы. А в прошлом году ребят встречал и угощал блинами сам Блинный король.

 

 

И в этом году на масленичной неделе в Доме культуры им. Ногина ребят и их родителей ожидает много сюрпризов - ведь Масленицу они будут встречать с котом Шалопутом и его забавными друзьями. Всех ждут зажигательные игры, забавы и самые вкусные блины от кота Шалопута.

 

В этом году вы еще можете попасть на этот праздник с 8 февраля по 17 февраля. Заявки принимаются по телефону: 2-25-11.

КовровСегодня

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время