Ковров

День города на Сенной

2 сентября 2017 г. День города на Сенной площади. Фоторепортаж Олега Головина

 

 

В минувшую субботу Ковров отметил 239 лет со дня основания. Праздничная программа в этом году очень обширная. Около 3000 артистов принимали участие в концертных номерах. Мероприятия проходят во всех микрорайонах города. В том числе и на Сенной площади, где собрались жители северной части.

 

 

 

 

 

На импровизированной сцене выступали городские творческие коллективы. Ближе всех к сцене были маленькие ковровчане.

 

 

 

 

 

 

 

Дети и взрослые не только пританцовывали вместе с артистами, но и с удовольствием подпевали знакомые песни.

 

 

 

 

 

 

 

На территории  Сенной площади были установлены всевозможные развлечения, аттракционы, палатки с напитками.

 

 

 

 

На тенистых аллеях Сенной площади прошла выставка работ учеников ковровской художественной школы. Всего на выставке представлено 50 работ с изображением улиц , домов и памятных исторических мест нашего города. А на берег пруда 30 юных художников вышли на пленэр.

 

 

 

 

 

 

Кто-то пишет окружающую природу, кто-то портрет. Каждый работает под руководством педагога. Любой желающий может подойти и посмотреть. Такие пленэр и выставку работ учащихся нашей художественной школы мы планируем проводить ежегодно, » - отметила директор художественной школы Ирина Нагаева.

 

 

 

 

Общественная организация выходцев из республики Таджикистан «Мечта» приготовила для ковровчан сюрприз. На Сенной площади диаспора накрыла столы со всевозможными яствами. Арбузы, дыни, пирожные, сладости — что угодно для души! Кто не пробовал настоящий знатный таджикский плов? В этот день угощали всех желающих.

 

 

 

 

 

 

 

За активное участие в реализации национальной политики, плодотворное сотрудничество, высокую социальную ответственность, весомый вклад в развитие Коврова Назрулло Файзович Саидов и Павлик Васильевич Иванян были награждены благодарностью от администрации г.Коврова.

 

 

 

Почетными гостями праздника стали заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, глава г.Коврова Анатолий Зотов, глава Ковровского района Вячеслав Скороходов,председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова, сотрудники администрации г.Коврова.

 

 

 

Вице-губернатор Михаил Колков передал поздравление ковровчанам от Светланы Юрьевны Орловой. Он отметил, что сегодня был в разных микрорайонах города, но самое приятное то, что везде в первых рядах сидят дети. С маленькими ковровчанами Михаил Юрьевич обменялся рукопожатиием: «Дети — это наша гордость и наше будущее. В Коврове есть замечательный ВУЗ -ковровская академия, которая готовит кадры для оборонных заводов города. Ковров — слава и гордость России! Это город русского оружия! От всей души желаю Коврову процветания!»

 

 

Гостей праздника с днем города поздравил глава Коврова Анатолий Зотов«Сегодня северная историческая часть города требует особого внимания. Мы стараемся улучшить жизнь жителей северной части. Сегодня, в исторический день города, я хотел бы пожелать всего доброго ковровчанам и городу в целом. Счастья, благополучия, здоровья каждому! С праздником!

 



Председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова: «Уважаемые ковровчане. Счастья, мира, добра и здоровья вам. Хороших выходных, а нашему любимому городу процветания. С праздником!»

 

 

Почетные гости в большим интересом посмотрели выставку работ учащихся художественной школы.

 

 

 

Михаил Колков предложил, чтобы юные художники написали портреты ковровских оружейников, которые потом оформят в багет и разместят в областной администрации.

 

 

 

Праздник получился добрым, весёлым и особенным, со своей изюминкой и творческим подходом его организаторов. Дети и взрослые получили незабываемый заряд хорошего настроения и положительных эмоций.

 

 

 

 

 

 

 

 

СОБЫТИЯ

С ДР, Ковров! Сенная площадь. Репортаж

 0  1201

Сегодня Ковров отмечает День рождения. В городе проходят торжественные концерты и прочие мероприятия. Сейчас мы расскажем о том, что было на Сенной площади.



Началось всё с кукольного спектакля «Я в гостях у зайца Кузьки», пленэр «Я рисую город». 

Далее праздничный концерт, речь главы Коврова, поздравления творческих коллективов и возможность отправиться в путешествие в Средневековье благодаря интерактивной программе клуба исторической реконструкции «Врата свободы».

Это то, что было прописано в афише. Подробности для тех, кто не успел там побывать.



На входе у Сенной площади есть информационный стенд об этом историческом месте. Не на всех картах Коврова площадь Сенная обозначена. Тем не менее, она существует. История Сенной площади — достойна отдельного топика.



На главной сцене целое представление: танцевальные коллективы и вокальные номера. Естественно, были и песни о Коврове. Поздравления самих участников концерта. Это было что-то наподобие «С Днём Рождения, родной Ковров!». С таким трепетом и гордостью из уст звучит слово «родной»…



Пожалуй, здесь было более многолюдно, чем на других площадках в городе. И занятия тоже у каждого свои.

Кто-то именно в этот день и в этот час пришёл медитировать. Всё по расписанию. Свежий воздух, плед на траве и главная поза «Лотоса». И пусть весь мир подождёт…



Для детей — батуты. И между ними батлы — «кто выше прыгнет». Здесь бы и любой взрослый поучаствовал. Но, увы и ах! 

Для детей же — турники. Причём не такие, как обычно стоят во дворах. А специализированные. Спорт — есть жизнь. День города, по-спортивному — уже как-то отмечали. Дети не уступают традициям.



Аквагрим, мыльные пузыри… Да, опять всё для детей. Кстати, это не первый такой праздник, когда молодёжи бывает нечем заняться. 

А взрослым? Пожалуй, только есть! Шашлыков на этот раз не было. Зато было другое. Бесплатная еда от общественной организации выходцев из республики Татарстан. Давали и плов, и арбуз, и два вида торта, и печенье, и виноград.



Рядом другая лавка, по всей видимости — русская, с мучной продукцией: пирожки, б/з напитки… И всё это за энную сумму денег. Как-то так.

Ну, да ладно. Полюбуемся красотами площади? Например, красотой того самого пруда, кто так многие хвалят? Мол, красиво, безлюдно и только единение с природой.



Здесь отличное место и для художников. 



И для влюблённых. И просто для тех, кто пришёл отдохнуть от всего. Наконец-то почитать свою любимую книжку. В одиночестве.

Правда, не заглядывая в этот самый пруд. Когда-то здесь купались дети и даже рыба водилась. А сейчас — заросли. Видимо, давно тут никто не следит за порядком. Место, действительно, таинственное.



Вернёмся к празднику. 

Полюбоваться пейзажами можно не только в живую, но и на картинах. 

Свои работы представили ребята из детской художественной школы. 

Работы выполнены в основном акварелью. Но и не только.



Далее — настоящее костюмированное путешествие. Рыцари на празднике. Рыцари из клуба исторической реконструкции «Врата свободы». Настоящие бои, костюмы тех времён и развлекательная программа для детей.



Харольд VS Алонн? Викинг VS Сергей? Кто выиграл в этих поединках — решали зрители.

До встречи на салюте! 21:30 на площади 200-летия. С ДР, Ковров!


Фотограф Игорь Селезнев

 

 

 

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время