Ковров

«Генеральная уборка» в Коврове

24 марта 2017 г.  Экологический проект «Генеральная уборка» в Коврове
 
Вторник, 28 март 2017 09:13

Экологический проект «Генеральная уборка» в Коврове

В пятницу в ДК им. Ногина активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели презентацию экологического проекта «Генеральная уборка». В мероприятии приняли участие представители управляющих и мусоровывозящих компаний города, а также органы власти и общественные организации.

В рамках проекта «Генеральная уборка» разработана интерактивная карта свалок, на которой каждый желающий может оставить сообщение о стихийной свалке с указанием точного адреса места её нахождения, с приложением фото или видеоматериалов, описанием мусора: бытовой, строительный и т.д. Все эти данные можно оставить на сайте: картасвалок.рф.

 

 

Все заявки проверяются членами ОНФ. Если нарушение подтверждается. То на сайте место обозначается красным цветом. Затем ОНФ обращается к властям. После начала устранения свалки, метка становится жёлтой, а после полной ликвидации – зелёной. Главным результатом проекта должно стать уменьшение количества свалок и улучшение экологической ситуации в регионе.

 


Активисты напомнили, что 2017 год в России указом президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина объявлен Годом экологии. В рамках его проведения активисты организации разработали проект «Генеральная уборка», главной целью которого является вовлечение наибольшего числа граждан, и прежде всего молодежи, в наведение экологического порядка в муниципальных образованиях, чтобы всем было комфортно жить. Программа поможет не только ликвидировать салки, но и разработать программы и документы для решения задачи, поможет создать сортировочные станции.


Активисты ОНФ отметили, что проблема несанкционированных свалок актуальна для всей страны. Ежегодно только во Владимирской области образуется около 2 тысяч несанкционированных мест складирования мусора.

 

 

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области, член регионального штаба народного фронта Александра Авдонина отметила, что активисты ОНФ регулярно проводят рейды и постоянно обнаруживают новые салки в лесах, на обочинах дорог и в самих населённых пунктах. Она подчеркнула, что интерактивная карта свалок поможет жителям подтвердить и обосновать своё обращение в органы власти, а также поможет сплотить общественные силы и власть в плане ликвидации свалок.

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время