Ковров

Барокко навсегда

16 января 2016 г. Прекрасным январским концертом было отмечено наступление нового, 2016 года для ковровчан-любителей музыки. «Барокко навсегда» – очень точное название концерта, составленного из музыки этой далекой от нас эпохи, блестящей и галантной, простодушной и печальной, отмеченной огромной радостью человеческого бытия и трепетным отношением к Богу...

«Барокко навсегда»

Создано: 27 Янв 2016  Просмотров: 210

 

Прекрасным январским концертом было отмечено наступление нового, 2016 года для ковровчан-любителей музыки. «Барокко навсегда» – очень точное название концерта, составленного из музыки этой далекой от нас эпохи, блестящей и галантной, простодушной и печальной, отмеченной огромной радостью человеческого бытия и трепетным отношением к Богу.


Исполнение барочной музыки имеет в нашем городе давние традиции, и поэтому состоявшийся концерт вызвал такой огромный интерес у слушателей. Зал ДК им. Ногина был переполнен. Музыку Баха, Генделя, Корелли и Вивальди в сопровождении Камерного оркестра школы искусств им. М.В.Иорданского исполняли великолепные солисты из Москвы, Владимира и Коврова. «Виртуозы Москвы» были представлены В. Хандрасом (скрипка) и А. Непомнящим (виолончель), в ансамблях с которым уверенно, на высоком уровне выступали молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов, скрипачи И. Фриман, Е. Баженова, Д. Швецова и П. Мумятов.


Поразило слушателей великолепное исполнение Т. Джафаровой двух оперных арий Генделя. Большой оперный голос и огромное сценическое обаяние раскрыли перед каждым слушателем драматические образы ее героинь, Розамунды и Клеопатры.


И, конечно же, откровением для ковровчан стало исполнение, впервые в нашем городе, духовной кантаты А. Вивальди «Gloria». Грандиозное, состоящее из 12 номеров произведение, написанное на тексты католического богослужения, было блестяще исполнено Владимирским муниципальным хором «Распев» (руководитель, профессор Н. Колесникова) и Камерным оркестром школы искусств им. М.В. Иорданского (руководитель и дирижер А. Швецов). В сольных и дуэтных номерах блистали солисты хора М. Пономарева и С. Калинычева (сопрано), А. Кубракова (меццо-сопрано).


Каждый номер от начала и до конца концерта публика встречала шквалом оваций и криками «Браво». Как всегда лаконичными и исчерпывающими были комментарии ведущей Л. Кусточкиной.

Новости: Ковровсегодня

 Фото: Олег Головин

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время