Ковров

КИНОТРЕК

 5 января 2016 г.  2016 год объявлен Годом Российского кино. Ковровчан, организаторов и главных действующих лиц – исполнителей, можно поздравить с культурным почином! За первый «Кинотрек», прошедший в Коврове, на сцене ДК им. Ногина, зрители «проголосовали» практически полным залом...  Репортаж ТВ "Наш регион 33" - Сергей Подгурский, Мирон Малиновский


ПЕРВЫЙ «КИНОТРЕК»

Опубликовано: 06 января 2016г. - среда
     0    0



Ковровчан, организаторов и главных действующих лиц – исполнителей, можно поздравить с культурным почином! За первый «Кинотрек», прошедший в Коврове, на сцене ДК им. Ногина, зрители «проголосовали» практически полным залом.


Музыкальный проект, реализованный квартетом «Artnovi» совместно с друзьями – джазовым трио Евгения Баженова, фортепьянным дуэтом TWINS Piano Duo и вокалисткой Анастасией Лютовой, явил собой фактически стопроцентный охват зрительских кинопристрастий, помноженный на яркое психофизическое воздействие живого музыкального сопровождения. Ни одна возрастная категория не осталась без сюрприза. Если в первом отделении, посвященном классике советского кино, кто-то из тех, что помоложе, слыша знакомые и любимые старшими поколениями мелодии из фильмов Гайдая, Рязанова и других советских режиссеров, вздохнул о возможно упущенных шедеврах современного мирового кинематографа, то во втором отделении они получили их сполна, вплоть до Квентина Тарантино.


Видеоряды из фильмов «той эпохи», ностальгия по которой на уровне подсознания еще передается от родителей детям, дополнились кинодостижениями эпохи новой, художественное и музыкальное разнообразие которых, органично подчеркнутое исполнением музыкантов, делает очевидным тот факт, что кино, со времен ухода «Великого немого», не в состоянии больше существовать без музыки как одной из важнейших составляющих. Именно благодаря ей мы угадываем тот или иной полюбившийся фильм по первым нотам запавшей в душу мелодии, благодаря ей мы сопереживаем героям, смеемся и плачем, и примеряем на себя невероятные ситуации, за которыми наблюдаем на экране.


Исходя из благодарной реакции любителей кино и музыки, посетивших первый «Кинотрек», и дальнейших планов музыкантов проекта, предоставивших городу замечательный новогодний сюрприз, хочется оставаться в состоянии предвкушения зарождающейся традиции «Кинотреков» на ковровской сцене.


Сергей Подгурский, фото автора

 




 



  Фото: Олег Головин

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время