Ковров

Благотворительная елка

Ёлочка, зажгись! 

28 декабря 2015 г. Сегодняшняя елка в ДК имени Ногина — заключительная, на которой вручались подарки, сформированные с собранных во время благотворительного марафомна средств...   Репортаж "Ковров СЕГОДНЯ"

 

 

 

 

 

 

 

 

Ёлочка, зажгись!
                                   28 декабря 2015 г.

Веселые нарядные дети в предвкушении новогодних чудес и подарков — самая главная и важная примета наступающего Главного зимнего праздника. Сегодня в ДК имени Ногина ребятишки собрались на встречу с Дедушкой Морозом и Снегурочкой - прочитать ему старательно выученные стихотворения, получить заветный подарок и повеселиться вокруг пышной зеленой красавицы-елочки. К встрече ребята хорошо подготовились — надели костюмы снежинок и лисичек, прекрасных принцесс и мушкетеров. Родители подготовились тоже - вооружились фотоаппаратами.

Любовь Плеханова со сцены ДК имени Ногина отметила, что эта "елка очень добрая — деньги на нее собирали всем миром". А еще это елка стала особенной, так как в гости к ребятам приехал известный владимирский детский коллектив «Русь», лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Для ребят был дан яркий, зажигательный концерт. Кроме именитого владимирского коллектива, перед взыскательной публикой из малышей и младших школьников, выступили ребята из специализированной коррекционной школы для слабослышащих детей. Номера в их исполнении полюбились зрителям еще во время новогоднего марафона. Александр Виноградов «спел» песню руками: многие жесты в ней, например, такие как «любимый» и «волна» вполне были понятны без слов. А Катя Ляпина станцевала танец котенка.

Сегодняшняя елка в ДК имени Ногина — заключительная, на которой вручались подарки, сформированные с собранных во время благотворительного марафомна средств. Всего таких елок прошло три. Первая состоялась 25 декабря в центре детского творчества «Родничок» - для детей с проблемами здоровья. На ней вручили 52 подарка. Вторая — 27 декабря в ДК Ленина. Для елок в ДК Ленина и ДК Ногина было сформировано по 230 подарков.

Благотворительный марафон «Новогодний подарок» проходит в Коврове каждый декабрь. Это стало уже доброй предпраздничной традицией. Городские предприятия, крупные и не очень, а также неравнодушные горожане общими усилиями собирают средства на новогодние подарки для детишек из многодетных и малообеспеченных детей. В этом году только от продажи билетов на марафон было выручено 93 тысячи 600 рублей (было продано 1872 штук). А всего средств собрали 242 тысячи 775 рублей. Это и перечисления ковровских предприятий (а участие в сборе средств приняли все бизнес-структуры города), и вырученные средства от продажи сувениров на новогоднем марафоне, и пожертвования ковровчан. Самые крупные перечисления поступили от «Сигнала» и «ЗиДа».

По результатам для ребятишек Коврова было сформировано 1097 подарков для ребят в возрасте от 3 до 10 лет. Необходимо отметить также, что дополнительно спонсоры сами приготовили 100 подарков, которые отправили к новому году детям Донецкой и Луганской республик.

Организаторы старались приготовить для детей настоящий праздник. На всех елках сначала было представление, а потом хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. Все в лучших новогодних традициях. Солидный Дедушка Мороз с серебряным посохом спрашивал, знают ли дети стихи о празднике, тоненькая улыбчивая Снегурочка подбадривала малышей, а девочки-снежинки кружились вокруг елки в танце. Представлением остались довольны и дети, и взрослые.

Так, бабушка Вера Павловна Горшкова - она привела на елку внуков Настю и Илюшу - поделилась:
«Все было прекрасно. Большое спасибо организаторам. Очень приятно, что для детишек делают такие представления. Мы остались довольны всем: и елкой, и подарками». Илья с Настей слова бабушки подтвердили, только у Ильи не получилось рассказать Дедушке Морозу стих, и это его немного расстроило. А его сестренка осталась под большим впечатлением от выступления «мальчика, который пел руками». «Смотрела его номер прямо со слезами на глазах», - шепнула бабушка.

"КовровСЕГОДНЯ"

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время