Ковров

Фестиваль рукоделия и ремёсел

13 декабря 2015 г. III Городской фестиваль рукоделия и ремёсел «Ярмарка творчества». Репортаж газеты "Ковровские вести"...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новый год своими руками
В минувшее воскресенье в ДК им. Ногина прошел III Городской фестиваль рукоделия и ремёсел «Ярмарка творчества». Мероприятие собрало более 40 мастеров и мастериц, которые представили свои товары. Как отмечают организаторы, география участников с каждым фестивалем расширяется.

Конечно, большинство ярмарочных торговцев – ковровчане, но приехали на фестиваль и рукодельники из Владимира, Радужного, Вязников, Мстеры. Возраст мастеров самый разный. Хендмейд увлекает и молодежь, и людей постарше. Так, самой старшей участнице фестиваля было за 80 лет. Украсили ярмарку выступления фольклорного коллектива музыкальной школы №1, а также образцового театра моды «Стиль» из «Родины». Воспитанники последнего показали две коллекции – «Сказки Пушкина» и «Времена года».

Площадки с мастер-классами организовали клуб исторической реконструкции и ролевого моделирования «Врата Свободы» из ДК им. Ногина, ДЮЦ «Гелиос», Межшкольный комбинат. Гости фестиваля творили своими руками новогодние открытки, подарочные сумочки, пробовали плести кольчугу и пояса. Самых маленьких развлекали аниматоры. На ярмарке-продаже представили самые разные товары. Конечно, на ассортименте сказался и приближающийся праздник. Деды Морозы и Снегурочки, а также символ 2016-го – обезьянки, ёлочные украшения, выполненные из разных материалов, пользовались популярностью.

Устроители отметили, что фавориткой новой встречи увлеченных хендмейдом стала кукла. Тряпичные и керамические, вязаные и глиняные они завоевали сердца авторов. Для тех, кто пропустил предпраздничный творческий марафон и не побаловал себя «ручным» подарком – следующий фестиваль состоится уже весной, организаторы обещают разнообразить программу.



15 декабрь 2015 / "Ковровские вести" - Новости
 /ковровскиевести.рф/ 

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время