Ковров

"Шанс" из Гороховца у театра «Поиск»

11 ноября 2018 г. в ДК имени Ногина состоялось важное событие — музыкально-драматический театр «Поиск» подтверждал звание «Народный коллектив". Для этого события был подготовлен спектакль-водевиль «Беда от нежного сердца» известного драматурга 19 века В. Соллогуба. В гости к театру «Поиск» приехали коллеги из Гороховца... (читать далее, нажав на заголовок) 


Ребята давно мечтали приехать в гости в Ковров и побывать в ДК им. Ногина, в театре «Поиск». 

Режиссёры двух театров познакомились, как и положено, на областных лабораториях режиссёров любительских театров и очень заинтересовались работами друг друга. 

Гороховецкий Образцовый театр «Шанс» работает уже 28 лет и у них тоже большой творческий багаж.


Атмосферу живого спектакля невозможно передать словами – нужно присутствовать в зале, слышать аплодисменты и крики «Браво» и «Бис», видеть, как люди не спешат уходить после окончания спектакля, стремятся подойти к актёрам, поблагодарить их, о чём-то спросить, пожелать им творческих успехов. Всё это было на спектакле «Беда от нежного сердца» — искромётный водевиль никого не оставил равнодушным.

После спектакля гости театра вышли на сцену, чтобы поздравить актёров и режиссёра. 


Любовь Плеханова, ведущий специалист комитета по культуре, молодёжной политике, семье и детству

Я думаю, что премьера сегодня удалась… Я хочу сказать огромное спасибо руководителю театра, Татьяне Викторовне Санниковой, потому что она – одна из немногих, а если уж говорить о нашем городе, то только, наверное, одна. Она всегда выбирает очень хорошую драматургию (сама она пишет стихи, литератор). И то, что она ушла в 19 век, и в сочетании с замечательной сценой, которая была построена в начале 20 века – оно как-то очень сочетается. И так приятно, что коллектив, который достаточно большой, вы здесь не всех видите, и молодые, и взрослые, и среднее поколение… И хорошо, что молодых приучают к такой замечательной литературе – спасибо вам большое. Мы думаем, что и дальше так же будет. Очень рада, что вместе со взрослыми подрастает и молодое поколение. Андрюша (Санников, авт.) меня вообще сегодня удивил, потому что я его видела таким… лирическим героем, а он вдруг оказался с таким замечательным даром сатиры, юмора. Как хорошо, какой пластичный, кстати, мы можем порадоваться за него – он в этом году поступил в колледж культуры города Владимира. Удач ему… Итак, огромное вам спасибо всем. Вы – замечательные, замечательные костюмы, музыка… Я думаю, что премьера удалась.


Были и подарки от гостей, и раздача автографов, и чаепитие после спектакля и разговоры, разговоры, разговоры. У режиссёров и актёров двух замечательных театров всегда найдётся о чём поговорить и что обсудить.


Когда пришла пора гостям уезжать, а расставаться абсолютно не хотелось, приняли решение – теперь, с ответным визитом, а лучше со спектаклем, театр «Поиск» поедет в славный город Гороховец. Поверьте, это очень приятно, когда вас где-то очень ждут. И ждут не просто знакомые, а близкие по духу люди, товарищи по актёрскому и режиссёрскому цеху.


И вот стихотворение, которое написала Любовь Красильникова – актриса театра „Шанс“, возможно, оно не очень профессиональное, но абсолютно искреннее:

Впечатления от премьеры театра «Поиск»

Ах, водевиль, водевиль, водевиль –
Музыка, песни, интриги и танцы.
Сто лет назад злободневным ты был,
И до сих пор актуальным остался.
Как не юли, а добро есть добро,
Чистой души все порывы прекрасны!
Ну, а в награду нам счастье дано,
Зло и Корысть интригуют напрасно.
Пьесой старинной весь люд восхищен,
Он от души не жалеет оваций.
«Браво! Брависсимо!» Зал восхищён.
Просим на сцене остаться!
Фото на память. Автографы всем
Вы раздаёте, как будто улыбки.
Нам уходить неохота совсем –
Занавес дрогнул не с первой попытки.


Фото из архивов театра «Шанс» г. Гороховец и театра «Поиск» г. Ковров

 Veter

ГородКовров.ру 

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время